Главная О компании Как сделать заказ Контакты
Каталог товаров
Новости

БОЛЬШОЕ НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ!

Большое обновление всего ассортимента! Основы (лиф и пояс), крылья для танца, сагаты, канделябр, платок-вейл, веера-вейлы, тархи из натур.шелка, трости, табла, галабеи для бэлади и шааби, навески (стеклярус), платки и пояса с монетами и бесшумные (бисер и стеклярус), обувь для танца, красивейшие 2-хслойные юбки из шифона (низ закручен на леске) - разные двойные расцветки, тренировочные костюмы, и многое другое..... А также - разнообразные сувенирчики из Египта: египетские кошки, маски, шкатулки, статуэтки, черепашки на удачу, черепашки-шкатулочки, и - многое-многое другое! Большое обновление по продукции Эль Барака : натуральные масла, гели, скрабы. Большой обновленный выбор натуральных и парфюмерных разливных масел, и восточной косметики - карамель(халява), сурьма, хна и масла для волос. Всем добро пожаловать!

15.06.2014

Масло Черного тмина

/ Главная / Каталог статей / Масло Черного тмина

Масло Черного тмина 

Черный тмин  принадлежит к семейству лютиковых. На протяжении веков семена черного тмина широко используются миллионами людей по всему миру. История целительных свойств масла черного тмина уходит своими корнями в глубину веков. Бутылочка с этим маслом была обнаружена в гробнице фараона Тутанхамона. В Ветхом Завете указывается на важность чёрного тмина, там же подробно описываются способы добычи этого масла. В Коране есть упоминание о черном тмине:
Пророк Мухаммед говорил, что черный тмин - это лекарство от всех болезней, кроме смерти.
Богатое необходимыми организму человека витаминами и минералами, насыщенное природными «антибиотиками» и иммуностимуляторами масло черного тмина находит широкое применение в аюрведе, в народной медицине стран Ближнего Востока, Азии и Африки. 

С 1959 года было проведено свыше 200 исследований свойств масла черного тмина в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах, различных средствах массовой информации. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримоксазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя, как более эффективное средство против многих бактерий. 

Также употребление масла черного тмина стимулирует выработку костного мозга, является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи РИБ лаборатории Южной Калифорнии (США). Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, что черный тмин действует на вилочковую железу (вилочковая железа отвечает за защитные силы организма). Поэтому через регуляцию и влияние на нее, укрепляется иммунитет. Анализы крови людей, принимавших черный тмин, выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз.

Кроме того, при регулярном применении препарата, снижается содержание сахара в крови, что является необходимым условием при лечении болезни века – сахарного диабета. 

Масло черного тмина обладает противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим свойствами, является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, псориаза, бородавок, герпеса, лишая. Это мощный природный антиоксидант, очищает организм от токсинов и шлаков.

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:

•Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова).

•Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость).

•Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины).

•Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез).

•Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое. 

Способы применения:

-внутрь принимать утром за 15 минут до еды, запивая столовой ложкой натурального меда, разбавленного в половине стакана теплой воды,
взрослым - по 1 чайной ложке масла,
детям до 12 лет - по 0,5 чайной ложки масла в день.

-наружно, ввиду весьма интенсивного действия на кожу, масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде. Исключение составляет лишь применение масла на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших пораженных участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д. В косметологии масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами, например оливковым (1:1).



Статьи не найдены.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

перейти в корзину

Поиск
Каталог статей
Информация об авторских правах и товарных знаках